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Des muffins « américains » garnis de la Pata’Tartinée

Muffin fourré pâte à tartiner

Fan inconditionnelle de muffins, je vous propose d’associer les muffins « américains » (donc avec leur joli chapeau) et la Pata’Tartinée Pralinée.

Pour cela, je vous propose une « classique », inspirée de la recette du blog « Il était une fois la Pâtisserie« , et un sans oeuf, complètement végane de ma chère amie Camille du blog Rose Noisettes – inspiré de cette recette.
Etant personnellement intolérante au lactose, pour les deux recettes, j’utilise le lait de soja (mon préféré est celui de Bjorg calcium – légèrement sucré et très doux en bouche).

SOMMAIRE
I. Recette des muffins américains « classique »
II. Recette des muffins véganes
III. Garnir les muffins de Pata’Tartinée Pralinée

I. Muffins américains « classique »

Ingrédients

190 g de farine
70g de sucre (ou cassonade)
5 grs de levure en sachet (type Alsa)
1 oeuf
90 g de beurre / margarine
150 g de lait (ici lait de soja)
Vanille
Pincée de sel

Les étapes

Muffin pâte à tartiner
  • Préchauffez le four à 220°C
  • Tout d’abord, mélangez les matières « sèches » ensemble (farine, sucre, sel, levure)
  • Ensuite, faites fondre le beurre au micro-onde. Mélangez-le à l’oeuf, puis avec le lait. Ajoutez la vanille
  • Mélangez les matières sèches avec la préparation liquide
  • Versez dans des moules à muffin
  • Cuire 5 min à 220°C, puis baisser le four à 180°C. Cela va vous permettre de développer la « coque » du muffin

II. Des muffins version végane

Ingrédients

190 g de farine
70g de sucre (ou cassonade)
5 grs de levure en sachet (type Alsa)
90 g de margarine
150 g de lait (ici lait de soja)
Vanille
Pincée de sel

Les étapes

  • Préchauffez le four à 220°C
  • Tout d’abord, mélangez les matières « sèches » ensemble (farine, sucre, sel, levure)
  • Ensuite, faites fondre le beurre au micro-onde. Ajoutez la vanille
  • Mélangez les matières sèches avec la préparation liquide
  • Versez dans des moules à muffin
  • Cuire 5 min à 220°C, puis baisser le four à 180°C. Cela va vous permettre de développer la « coque » du muffin

III. Garnir les muffins de Pata’Tartinée

Ca y est ! Vos muffins sortent du four. Ça sent bon la gourmandise dans votre cuisine. Il n’y a plus qu’à les garnir de la Pata’Tartinée Pralinée/chocolat au lait ou Pralinée/chocolat noir. Pour que ce soit plus simple pour vous, équipez-vous de cet instrument très pratique : il vous permet d’ouvrir avec précision votre muffin, le garnir, et refermer ce muffin.

Les explications en image …

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