Muffin fourré pâte à tartiner

Fan inconditionnelle de muffins, je vous propose d’associer les muffins “américains” (donc avec leur joli chapeau) et la Pata’Tartinée Pralinée.

Pour cela, je vous propose une “classique”, inspirée de la recette du blog “Il était une fois la Pâtisserie“, et un sans oeuf, complètement végane de ma chère amie Camille du blog Rose Noisettes – inspiré de cette recette.
Etant personnellement intolérante au lactose, pour les deux recettes, j’utilise le lait de soja (mon préféré est celui de Bjorg calcium – légèrement sucré et très doux en bouche).

SOMMAIRE
I. Recette des muffins américains “classique”
II. Recette des muffins véganes
III. Garnir les muffins de Pata’Tartinée Pralinée

I. Muffins américains “classique”

Ingrédients

190 g de farine
70g de sucre (ou cassonade)
5 grs de levure en sachet (type Alsa)
1 oeuf
90 g de beurre / margarine
150 g de lait (ici lait de soja)
Vanille
Pincée de sel

Les étapes

Muffin pâte à tartiner

II. Des muffins version végane

Ingrédients

190 g de farine
70g de sucre (ou cassonade)
5 grs de levure en sachet (type Alsa)
90 g de margarine
150 g de lait (ici lait de soja)
Vanille
Pincée de sel

Les étapes

III. Garnir les muffins de Pata’Tartinée

Ca y est ! Vos muffins sortent du four. Ça sent bon la gourmandise dans votre cuisine. Il n’y a plus qu’à les garnir de la Pata’Tartinée Pralinée/chocolat au lait ou Pralinée/chocolat noir. Pour que ce soit plus simple pour vous, équipez-vous de cet instrument très pratique : il vous permet d’ouvrir avec précision votre muffin, le garnir, et refermer ce muffin.

Les explications en image …

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